首页 >> 滚动资讯 >> 综合 >> 2020CLE中国授权展:汇集全球热门IP项目,促进IP授权产业红利释放

2020CLE中国授权展:汇集全球热门IP项目,促进IP授权产业红利释放

2020年01月22日 11:38 来源:深港在线 
  当前,IP授权产业正在蓬勃发展,不过,当前海内外IP项目都缺乏立体的国际化的展示平台,以及与各行业品牌商合作交流的机会,而获得国家文旅部、工信部和文物局的大力支持的CLE中国授权展,就为国内外广大IP授权企业提供了展示良机。

  2020CLE中国授权展:汇集全球热门IP项目,促进IP授权产业红利释放

  当前,IP授权产业正在蓬勃发展,不过,当前海内外IP项目都缺乏立体的国际化的展示平台,以及与各行业品牌商合作交流的机会,而获得国家文旅部、工信部和文物局的大力支持的CLE中国授权展,就为国内外广大IP授权企业提供了展示良机。

必赢BWIN_[官网首页]  2020年10月21-23日,亚洲规模庞大、影响力广泛的专业授权贸易展会——第十四届中国国际品牌授权展览会(简称CLE中国授权展),将在上海新国际博览中心盛大举行。届时,展会将为国内外热门的IP授权项目,提供与各行业优秀制造商及零售商面对面深入沟通的机会,加强各行业的IP授权合作,促进中国IP授权展业的进一步蓬勃发展。

  CLE中国授权展成国际IP巨头首选亚洲授权类展会

必赢BWIN_[官网首页]  当前,中国庞大的IP授权市场正在吸引全球众多国际IP强势入局。在2019年CLE中国授权展展会上,377家企业展示国内外热门授权IP超过1800项,覆盖娱乐、艺术、时尚、企业品牌、体育、博物馆等全品类授权领域,其中国际品牌占比超过70%,优质到场买家高达69,427人。

必赢BWIN_[官网首页]  2019年参与CLE中国授权展的国际IP巨头如云,包括多次参展的环球影业、孩之宝、美泰、特纳、暴雪、育碧等,以及首次参展的小猪佩奇版权方eOne、Hello Kitty版权方三丽鸥、韩国知名社交媒体IP Kakao Friends、经典的Discovery探索频道等。

  当前,CLE中国授权展正成为国际IP进军中国市场的重要渠道,不少国际IP更是选择CLE中国授权展为亚洲唯一参加的授权专业展会。因为国际IP企业参与该展会不仅可以获得与一大批优质买家面对面交流合作的机会,更加可以提升IP项目在中国乃至亚洲的知名度。

  CLE中国授权展助力国内热门IP布局市场

  近年来,随着我国动漫及文娱产业的迅速发展,国内也涌现出了《全职高手》、《魔道祖师》、《哪吒之魔童降临》、《创造101》等大热IP。与此同时,越来越多的国产IP授权项目开始积极寻求商业合作机会,将CLE中国授权展视为拓展国内市场的重要平台。

  在2019年CLE中国授权展上,腾讯视频、奥飞、华强方特、万达、网易、爱奇艺、阿里等知名企业等国内IP头部纷纷登场,而互联网上火爆的一间宇宙、泡泡玛特、52Toys等年轻IP,也都在展会上一展风采,赢得了众多行业人士的关注。如果国内新生代IP想要增加在国内市场上的曝光度,引起各行买家的注意,CLE中国授权展是一个不可多得的平台。

  博物馆IP崛起,授权展商业合作良机不断

必赢BWIN_[官网首页]  在“故宫”IP走红的带动下,我国各大博物馆IP也赢得了市场爆发,颐和园、敦煌博物馆、成都博物馆、南京博物院等全国知名的博物馆也纷纷出圈代言,使得博物馆IP火爆空前。早在2017年CLE中国授权展就开设了中国文博授权展区,致力于通过国内外的博物馆IP授权和文创开发,让人们能够感受人类千百年优秀的文化及灿烂文明。

  2019年CLE中国授权展除了中国文博授权展区外,故宫博物院、国家博物馆、梵高博物馆、大英博物馆等多家中外博物馆相关机构参与了CLE中国授权展。当前,我国还有许多博物馆IP尚待开发合作,而CLE中国授权展恰好能够为它们提供合适的展示平台,吸引国内IP产业圈的关注。

  同期授权行业论坛活动精彩纷呈

  2020年第14届CLE中国授权展同期将推出各种精彩纷呈的行业活动,与IP授权产业精英人士共同探讨热点话题,探索行业未来发展趋势。2019年CLE中国授权展同期的第十一届中国品牌授权高峰论坛,以“流量新媒体”为主题,邀请了eOne、环球、孩之宝、暴雪、泡泡玛特等公司的多位重量级嘉宾演讲。

  除此以外,2019年展会同期还开展了IP授权生态圈赋能文旅融合发展大会、IP授权生态圈赋能商业地产高峰论坛、中国品牌授权专题研讨会、各企业的IP推介会或发布会等各大活动。必赢BWIN_[官网首页]在2020年CLE中国授权展的同期行业活动中,参展的IP项目企业不仅可以举办IP发布会来提升项目热度,同时也可汲取最新的行业趋势,做好未来IP项目的运营规划。

  不仅如此,2020CLE中国授权展还将在中国授权之夜CLE Night上举行中国授权金星奖,以往奖项包括卓越商业价值IP奖、卓越人气IP奖、优秀版权方服务奖、优秀被授权商奖、优秀授权合作项目奖等多个方面,覆盖整个授权业务的生态圈,为行业带来更多发展榜样。

  2020年CLE中国授权展将于10月21=23日举行,借助于中国玩具和婴童用品协会的优势,以及中国品牌授权联盟的优质资源,展会将与全国超过30个行业协会、展会合作,包括服装、家居装饰、文具等各个领域,以促进授权方、被授权方和零售商在品牌授权领域的高质量合作,加速推进我国IP授权产业的发展,进一步释放中国IP产业链的市场红利。

  2020展会参展申报开始,即日起报名享大幅优惠

  目前,CLE中国授权展参展申请系统全面开放,搜索CLE中国授权展,登陆官网,点击“展商中心”,仅需填写“参展申请”表就能完成申请登记。必赢BWIN_[官网首页]在2月28日前登记并缴纳定金更可享有最高8折的优惠力度,申请摊位数量越多获得的折扣越大。如果贵企业想要在新一年的展会上大放异彩,就赶紧行动起来吧!

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息

页面底部区域 foot.htm